トマト 500g

ビタミン類の豊富なトマトを天日で乾燥して作りました。
トマトは、ビタミンC、βカロチン、リコピン(赤の色素成分)、ルチン(ビタミンP、フラボン類)などのビタミン類やカリウムが豊富なため、体内の活性酸素やナトリウムの除去、夏バテ予防、美容効果が高いといわれ、最近ではガンや動脈硬化の予防効果なども注目されています。



太陽の恵みをたっぷり受けたトマトです
日本ではナス、ピーマン、じゃがいも等と同じナス科の一年生植物(熱帯地方では多年生)。生食、サラダなどに使われることが多いですが、最近はソースやピューレなどで活躍の舞台が広がっています。
加工食品としては、ドライフルーツをはじめ、ジュース、ケチャップ、ソース、トマトピューレなど。トマトジュースは低カロリーで、ダイエット食品としても人気です。



■レシピのヒント
○スウィーツ、ヨーグルト、パン、パイ、クッキー、スコーン、シリアル
○パスタ、ピザ、チキン料理、ピラフ、カレー
○オリーブオイル漬け、ソース、ジュース 他


■商品表記
○原材料 トマト、砂糖、クエン酸、保存料(メタ重亜硫酸ナトリウム)
○賞味期限 ラベルにて表示
○保存条件 高温多湿を避け、冷暗所で保存
○原産国 タイ

販売価格
972円(税72円)
購入数