黄桃 DryPeach 500g

大粒でやわらかく実が厚いので、生の桃に近い食感です。
桃は7月〜8月に実る秋の果物です。赤みがかった白色の薄い皮に包まれ、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維等が豊富に含まれています。甘さのもとは果糖とブドウ糖です。


中国3000年の歴史が育んできた 桃
桃は中国原産で、バラ科モモ属の落葉小高木で、その果実を食します。日本のもも(品種)の元祖は岡山の「白桃」ですが、その「白桃」の元祖は中国の「上海水蜜桃」といわれています。
中国では桃は3,000年以上前から食用に栽培されてきました。ヨーロッパに伝わったのは紀元前のローマ帝国時代とか。
現在日本で栽培されている品種は、この水蜜桃系を品種改良したものがほとんどです。
※当店の黄桃はタイ産です。


■商品表記
○原材料 もも、砂糖、クエン酸、保存料(メタ重亜硫酸ナトリウム)
○賞味期限 ラベルにて表示
○保存条件 高温多湿を避け、冷暗所で保存
○原産国 タイ

販売価格
810円(税60円)
購入数